パプリカのマリネ

赤パプリカ黄パプリカ各2分の1
玉葱4分の1
レモン汁1:バルサミコ酢2:オリーブオイル1、塩(クレイジーソルト)少々
玉葱は小さく小さくみじん切り、半量を合わせ調味料に入れておく。パプリカは皮に薄くサラダオイルを塗って、残り半量の玉葱を敷いたアルミホイルに乗せてトースターで10分。
加熱後しばらく放置して皮がよれたら、パプリカの皮を剥いて適当な大きさに切り分け、焼いた時に出た汁気と玉葱と一緒に調味料に漬ける。後は冷蔵庫で冷やして出来上がり。
パプリカの果汁(としか言いようが無い!)をたっぷり吸って甘く加熱された玉葱がミソ。一方で、とろとろのパプリカに対してのしゃりしゃりとした歯ざわりも楽しみたいので、生玉葱も混ぜ込みます。うま。